En Unnax tenemos una serie de herramientas que le permiten validar con quién está haciendo negocios y cumplir con las regulaciones que rigen la administración del dinero, la validación de la identificación y el lavado de dinero.

Validación de blanqueo de capitales (AML Check)

Este servicio le permitirá conectarse con nuestro repositorio de listas negras para validar el estado de su cliente en relación con el lavado de dinero y las listas negras. También verificará si el cliente está clasificado como una persona expuesta políticamente (PEP).

Para utilizar este servicio, deberá utilizar nuestra API AML Check

El proceso es muy simple, ya que la única información que debe proporcionar es el nombre del cliente y su número de documento de identificación o fecha de nacimiento, junto con un identificador único. Después de enviar la solicitud, recibirá una respuesta inmediata con el estado de la validación.

Step 1- Envíe la solicitud de verificación AML Check, con la información del cliente:

{
    "id": "1",
    "name": "John Doe",
    "document": "B3247343"
}

Step 2- Reciba el resultado de la llamada en la respuesta HTTP. Para verificar la respuesta en detalle, consulte la Documentación de la API

Validar autenticidad de un documento de identidad (Full ID)

Nuestro servicio Full ID le permitirá verificar la autenticidad de un documento de identidad. También devolverá los datos encontrados en el documento, por ejemplo: nombres, dirección, número de identificación, fecha de nacimiento, etc.

Para implementar este servicio necesitará hacer lo siguiente:

Step 1- Enviar la petición de Full ID con el endpoint CREATE:

Debes enviar un POST de tipo multipart/form-data Incluyendo la parte delantera y trasera de la tarjeta de identificación en dos archivos separados. Se devolverá el parámetro request_id en una petición exitosa.

{
  "data": {
    "code": 200,
    "request_id": 314,
    "status": "Success"
  }
}

Step 2- Una vez enviada la petición el sistema realizará la extracción y validación de la data contenida en el mismo. Para obtener el resultado del proceso de verificación, debe realizar una solicitud GET a nuestro Request Details endpoint con el request_id como parámetro. Debe seguir llamando al punto final de Detalles de la solicitud con el parámetro request_id hasta que reciba el resultado de la verificación. Aquí puede ver un ejemplo de la información devuelta por este servicio.

Validación Simple (Simple ID)

Para verificar si una tarjeta de identificación corresponde a un nombre dado de acuerdo con la información que se encuentra en la base de datos de la Agencia tributaria Española (Hacienda), puede utilizar nuestro servicio de Simple ID, que es muy fácil de implementar. Si desea más detalles al respecto, puede ver la documentación de ID simple. Solo implica un paso, en el que enviará un número de tarjeta de identificación y los apellidos del titular de la tarjeta. La aplicación devolverá la respuesta inmediatamente con el estado de la validación.

Step 1- Enviar una solicitúd POST al servicio de Simple ID incluyendo los datos a validar:

"id_card": "12345678",
    "last_names": "User Name"

Step 2- Espere el resultado de forma síncrona.

• Cliente encontrado:

"id": 4,
    "checked_on": "2017-03-16T16:45:43.620426Z",
    "result": "",
    "state": 1

• Cliente no encontrado:

"id": 5,
    "checked_on": "2017-03-16T16:47:15.285622Z",
    "result": "Not found",
    "state": 2

Para mas información visite nuestra documentación