Antes de comenzar, debe familiarizarse con los siguientes iconos. Representan información importante que deseará tener en cuenta durante el proceso de integración.

warning Información importante que debe tener en cuenta durante la integración.

insert_drive_file Necesitas información de Unnax, como claves o contraseñas. Si no lo has recibido, háznoslo saber.

code Puede encontrar más información sobre este tema en nuestros documentos API.

computer Vaya a su Portal Unnax, inicie sesión con sus credenciales y realice las configuraciones necesarias.

insert_drive_file Es necesario configurar un webhook para poder recibir información.

Un poco sobre esta guía

En los siguientes artículos, le daremos un recorrido detallado sobre cómo configurar su sistema para comenzar a trabajar con nuestras API. Este recurso incluye toda la información que necesita para cubrir la mayoría de los casos de uso y escenarios, así que tómese el tiempo para leerlo. Si después de leerlo tiene dudas, puede contactarnos y estaremos encantados de ayudarle.

La mayoría de las interacciones que realizará con nuestra API deberán ser autenticadas y autorizadas. Para ello, le enviaremos un conjunto de credenciales que le permitirán crear los tokens de autenticación necesarios para realizar las llamadas a la API.

warning Almacene estas credenciales con mucho cuidado. Si son robados su sistema puede verse comprometido.

insert_drive_file Si aún no ha recibido sus credenciales, notifíquelo al equipo de integración y se lo enviaremos de inmediato.

De esto es de lo que estamos hablando:

API_CODE
API_ID

Para los procesos de integración, deberá conectarse a nuestra URL de integración

https://integration.unnax.com

Autenticación y autorización

En Unnax, utilizamos varios métodos para autenticar y autorizar operaciones realizadas con nuestra API. La mayoría de ellos trabajan con el hash Sha1 y la codificación Base64.

warning Recomendamos que durante todo el proceso de integración tenga a mano las herramientas para el generar los hasg en Sha1 o base64.

Para la autenticación, debe enviar los valores de encabezado de autorización en el formato de Bearer::

Unnax Base64(api_id:api_code)

Siempre que haya una funcionalidad que requiera el uso de llamadas de API recurrentes que pertenezcan a la misma sesión, devolvemos un SID (ID de sesión) de la solicitud de inicio de sesión. Ese SID se pasará a más llamadas a la API durante todo el proceso como una cadena de consulta en la URL.

Cuando una transacción implica movimientos de dinero, utilizamos firmas Sha1 basadas en los parámetros API_CODE y API_ID, junto con otros campos que garantizarían la integridad de la solicitud y los datos que se transmiten de un extremo a otro.

Como verá a lo largo de la guía, usamos webhooks para comunicar el resultado de la mayoría de nuestras funciones. Esto es para ofrecerle un proceso asíncrono que se traduce en una mejor experiencia de usuario.

code Para más información sobre webhooks, por favor consulte nuestra documentación

Pruebas con Copito Bnk!

En Unnax queremos que los procesos de prueba e integración sean lo más suaves posible, pero también queremos asegurarnos de que pueda probar sus sistemas en un entorno bancario de nivel de producción. Para esto, hemos creado nuestro propio simulador bancario llamado Copito Bnk, que está en constante evolución y mejora.

Desarrollamos Copito como un medio para ofrecer a nuestros clientes la experiencia más cercana a cómo sería operar en un entorno bancario real, haciendo que el proceso "ir a producción" sea lo más sencillo posible. Copito está listo y completamente cargado con información sobre cuentas bancarias y productos que le permitirán probar nuestras diferentes funcionalidades.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con Copito, consulte nuestra documentación

Certificación y pase a producción

Para poder entrar en funcionamiento, debemos verificar que cumpla con ciertas condiciones relacionadas con la configuración de su sistema, así como con el uso correcto de nuestras API. Puedes encontrar más información sobre el proceso de certificación aquí.

Con estos pasos atendidos, estamos listos para comenzar.

Por favor, dinos dónde te gustaría comenzar y te guiaremos por el proceso: