Unnax ofrece varios métodos para recibir fondos de sus clientes.

Una de esas soluciones es nuestro widget altamente personalizable, que puede incrustar en su sitio utilizando su propia marca, o si su caso de uso es muy específico, puede hacer una implementación completa con nuestra API desde cero.

En cuanto a los métodos de pago disponibles, puede usar transferencias bancarias directas (Direct Bank Transfer), tarjetas de crédito o débito y también pagos externos (External cash-in)

¿Qué te gustaría implementar esta vez?

Widget PAY-IN (API Init)

El widget PAY-IN manejará el pago en transacciones que podrían iniciarse desde una tarjeta de crédito o débito, o desde una transferencia directa desde una cuenta bancaria. Deberá incluir algún código HTML, una biblioteca JS y hacer algunas llamadas a nuestra API.

No es nada difícil, te mostraremos cómo:

Step 1- Incluya este código HTML en la plantilla que albergará el widget de pagos:

<iframe id="frame" name="frame" frameborder="0" width="500" height="680">
</iframe>

Este iframe renderizará el widget de pago Unnax

Step 2-  Inicializa tu Widget. Llame a nuestro método API Init con sus credenciales y la información de la transacción. Recibirás una respuesta como esta:

{
 "data":
 {
 "products":["cashub_cc","cashub_dbt"],
 "widget_url":"https://integration.unnax.com/widget/pay/?sid=s_440f5c2b84ec4f12bf57555f50cdfdea",
 "sid":"s_9fe82d206f7c4cddbb4d9d46ec9d57df"
 }
}

Para obtener detalles sobre cómo trabajar con este punto final, consulte https://sandbox.unnax.com/3.0/transfer-pay-in/pay-init

Step 3- Utilice el valor de la variable {{widget_url}} como "source" del iframe. Puede implementarlo agregando el siguiente script al final de la etiqueta <body> de su HTML:

<script type="text/javascript">
  document.getElementById(“iframe”).src = {{widget_url}}
</script>

Step 4- Renderiza tu vista y pasa el {{widget_url}} como parámetro. Cuando se procesa dentro de su Iframe, se mostrará el widget de Unnax.

• Para los pagos con tarjeta de crédito o débito, su cliente podrá enviar la información de su tarjeta y completar el proceso de pago.

• Para transferencias bancarias directas, su cliente podrá ingresar sus credenciales y completar el proceso de inicio de sesión y firma de transacción.

Step 5- Recibirá el callback.

assignment_late Esta interacción desencadenará dos respuestas diferentes, ya que es una llamada asíncrona que recibirá esas respuestas en el callback_url establecido en el proceso de Inicialización de Widget.

Recibirá un callback cuando se autorice el pago, y también cuando se complete el pago. Puedes encontrar más información sobre las respuestas aquí:

Step 6- Tokenización de tarjetas para pagos recurrentes

Cuando los pagos se realizan con una tarjeta de crédito o débito, se recibe un token dentro de la respuesta devuelta en el callback. Este token es porción del valor tokenizado de la tarjeta, la otra mitad está almacenada por Unnax. Utilizando esta porción del token y el ID de la respuesta, puede realizar nuevos pagos implementando el método Api Credit Card Charge sin tener que solicitar al cliente la información de la tarjeta nuevamente.

{
  "result": {
    "pan": "1111",
    "currency": "978",
    "transaction_type": "pay",
    "expiration_date": "2021",
    "card_holder": "John Doe",
    "order_code": "PayCC",
    "token": "1a4b345233253ec23sd43f4ec3454faa056ac07b162",
    "date": "2017-03-14 11:54:00",
    "amount": 1234,
    "concept": "Pay Credit Card",
    "state":3
  },
  "error": [],
  "signature": "a07c4d48aa05asdasgwre001ce1423542qwer361efe2310aef71",
  "response": "OK",
  "response_id": "89bf578b436842dabd7c2651ad5e7e4c"
}

PAY-IN mediate transferencia externa

Siempre que necesite recibir transferencias de clientes que no desean proporcionar sus credenciales a través del widget de pagos, o simplemente desea realizar el pago directamente desde la banca por Internet de su banco, puede proporcionarles una forma de hacerlo. Simplemente genere un conjunto de parámetros que le permitirán conciliar el pago cuando se realice.

Step 1- Cree la transacción esperada en Unnax para una futura conciliación.

Ejemplo:

{
  "order_code": "order_code",
  "amount": 100,
  "destination_hash_account": "46abfcd3-0f9e-46dc-a3f5-885wef37bde9",
  "concept": "concept"
}

Respuesta:

{
  "transfer_concept": "UNX0000 order code concept"
  "destination_account" : "ES2211113111111111111111"
}

Como puede ver, hay un concepto de transferencia y una cuenta de destino. Esos parámetros deben ser los que su cliente debe usar al realizar la transferencia o el depósito. Junto con la cantidad de curso.

Step 2- Realice el depósito o la transferencia bancaria con la información obtenida en el paso anterior transfer_concept y destination_account

warning Un error en cualquiera de los campos de la transferencia (concepto, monto o cuenta) se traduciría en un pago entrante no conciliado y, como resultado, se puede devolver a la cuenta de origen.

Para mas información sobre este servicio, visite: https://sandbox.unnax.com/3.0/external-cashin-pay-in/external-cashin